В Казахстане в рамках второй волны приватизации продано 100 объектов госсобственности

 

В Казахстане в рамках второй волны приватизации по состоянию на 1 декабря 2014 года выставлено на продажу 203 объекта государственной собственности, продано 100 объектов. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщила вице-министр национальной экономики РК Мадина Абылкасымова, передает корреспондент BNews.kz.

«В рамках второй волны приватизации по состоянию на 1 декабря текущего года выставлено на продажу 203 объекта государственной собственности, продано 100 объектов (по республиканской собственности 4 объекта, по коммунальной - 43, по СПК - 38 и 15 объектов холдингов)», - пояснила М.Абылкасымова.

По словам Абылкасымовой, в целом, при стартовой цене 6 061 млн тенге цена продажи составила 7 387 млн тенге.

«Также одобрена концепция законопроекта по реформированию структуры государственной собственности. Законопроект предусматривает разделение всех государственных организаций на две группы: госучреждения, созданные для реализации государственных функций и госпредприятия для реализации социально значимых общественных функций», - рассказала М.Абылкасымова.

Вице-министр национальной экономики РК отметила, что в рамках активизации программы «Народное IPO» внесены изменения в программу вывода пакетов акций дочерних и зависимых организаций АО «ФНБ «Самрук-Казына» на рынок ценных бумаг.

 

Надежда ЛЫКОВА

 

20 декабря 2014, 14:13
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код