Бюджет Казахстана готов к цене $40 за баррель нефти

 

Правительство подготовило прогноз бюджета исходя из того, что цена на нефть может достигнуть $40 за баррель. Об этом стало известно в ходе выступления в Службе центральных коммуникаций заместителя министра национальной экономики Мадины Абылкасымовой.

«Сейчас бюджет сформирован исходя из цены на нефть на уровне $80 за баррель в 2015 году. В настоящее время Министерством национальной экономики также разработаны прогнозы при $70, $60, $50, $40 за баррель нефти. Полностью предусмотрены расчеты по поступлениям в бюджет, какие возможные потери образуются. В зависимости от того, как ситуация будет развиваться, в следующем году, при уточнении прогноза социально экономического развития, я думаю, мы этот вопрос обязательно будем рассматривать», — отметила она.

По ее словам, на данный момент наблюдается снижение добычи нефти. Согласно озвученным данным за январь-ноябрь 2014 года добыто 73,7 млн. тонн, что на 1,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Олег РЯБЧЕНКО

 

20 декабря 2014, 14:27
Источник, интернет-ресурс: Интернет-издание «oilnews»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код