Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Власти США попросили суд оштрафовать BP на $18 млрд

20 декабря 2014, 14:08

Американские власти посчитали, что за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году компания BP должна быть оштрафована на сумму от 16 до 18 млрд долларов.

По американскому законодательству максимальный штраф за загрязнение водной среды не может превышать $18 млрд. Ранее федеральный суд Нового Орлеана признал, что авария стала результатом «грубой небрежности». «Суд приходит к заключению, что разлив нефти был результатом грубой небрежности или умышленного неправомерного действия BP», – говорилось в решении судьи Карла Барбье, сообщает RBK.

В своем обращении в суд правительство США, сообщает Bloomberg, попросило суд назначить BP практически максимально возможный штраф, предусмотренный федеральным законом о чистоте водных ресурсов. При этом вину компании Anadarko, которой принадлежало 25% аварийной скважины, сочли гораздо меньшей, ее просят наказать на $1 млрд. 

Окончательные суммы штрафа для виновников аварии суд определит в ходе процесса, который начнется в январе 2015 года.

В октябре 2014 года BP попросила суд пересмотреть решение о проявлении компанией «грубой небрежности» при разливе нефти в 2010 году в Мексиканском заливе. По утверждению представителей компании, решение судьи окружного суда США Карла Барбье было основано на доказательствах, которые он согласился исключить из текущего судебного процесса. Таким образом, он должен пересмотреть свое решение или назначить новое судебное разбирательство, считают в BP.

«BP почтительно просит суд отказаться от утверждения, что причиной происшествия стала грубая небрежность», – заявили в компании. В качестве альтернативы ВР будет иметь право на новое судебное разбирательство. Ходатайство стало одним из многих, которые компания подавала, чтобы избежать грозящих ей штрафов, в большинстве из них судья Барбье отказал. В ноябре стало известно, что суд отклонил ходатайство BP.

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе с последующим разливом нефти произошел в апреле 2010 года. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось, по разным данным, от 3,2 до 4,9 млн барр. нефти. Утечку удалось установить только в июле 2010 года. Эта авария стала крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Суду еще предстоит вынести решение относительно того, какое количество нефти попало в залив. В зависимости от этого будет оцениваться сумма ущерба от аварии и окончательная сумма штрафов. Ранее ВР уже выплатила различные компенсации на сумму порядка $28 млрд. 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...