Страновая программа сотрудничества Казахстана и ОЭСР будет принята в январе 2015 года

 

В Казахстане в январе 2015 года будет принята страновая программа сотрудничества Республики Казахстан с организацией экономического сотрудничества и развития. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщила вице-министр национальной экономики РК Мадина Абылкасымова, передает корреспондент BNews.kz.

«Для систематизации процесса вступления Казахстана в ОЭСР в январе 2015 года будет принята Страновая программа сотрудничества с ОЭСР, в которой будут отражены пошаговые мероприятия по присоединению к различным структурам ОЭСР», - уточнила она.

По словам Абылкасымовой, также одобрена концепция законопроекта о государственно-частном партнерстве, охватывающего все его аспекты, согласно мировой практике для привлечения прямых иностранных и отечественных инвестиций в экономику страны.

«С целью формирования новых подходов к тарифной политике совместно с Европейским банком реконструкции и развития начаты работы по совершенствованию тарифной политики и повышению эффективности деятельности в сферах естественных монополий. Для выведения отдельных видов услуг из-под государственного ценового регулирования проведена ревизия регулируемых рынков», - рассказала М.Абылкасымова.

Напомним, страновая программа сотрудничества между Казахстаном и организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) на 2015 - 2016 годы будет ориентирована, прежде всего, на потребности Казахстана.

 

Надежда ЛЫКОВА

 

20 декабря 2014, 14:39
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код