Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ВКО фермер пытается взыскать с сельчан ущерб, который ему нанесли их коровы

20 декабря 2014, 14:52

Коровы съели за несколько дней более 270 тонны овощей на сумму 16 миллионов тенге. 

 В Уланском суде Восточного Казахстана стартовал необычный судебный процесс, сообщает телеканал Астана. На скамье подсудимых владельцы семи коров. Согласно заявлению фермера Намиха Гасанова, рогатые пустили его по миру. Они съели за несколько дней более 270 тонны овощей на сумму 16 миллионов тенге. Теперь сельский бизнесмен намерен взыскать потери с хозяев коров. 

К судебному процессу он подготовился основательно, представил фото и видео пиршества бурёнок. Да и сумму 16 миллионов он считает вполне обоснованной. Фермер посчитал  затраты на выращивание рассады, высадку, полив и ожидаемую прибыль от продажи урожая.  Ну, а раз овощи съели коровы, которые паслись сами по себе, то каждый хозяин  должен возместить ему более двух миллионов тенге. 

Намих Гасанов, глава крестьянского хозяйства: 
- Вы признаете, что эта рассада в теплице была моей, да признаю, вот пожалуйста. Вот ходит, уничтожает огород. Как думаете? Да это ваша территория где были посажены овощи. На этой территории у меня урожай был. 

Хозяева коров  уверены, - фермер пытается  на них заработать. Готовы суду даже предоставить расчеты. Они высчитали, что одна корова съедает за долгую зиму около 5 тонн сена, а съесть за несколько дней, пусть и на семерых почти 300 тонн овощей буренки не могли физически. Сегодня на первом заседании судья начал выслушивать каждую из сторон и местного акима. Фермер настаивает на компенсации за съеденный урожай,  жители пытаются убедить судью, что овощей на поле вообще не было. Судебное заседание  обещает затянуться. Свидетелей и фактов по этому курьезному делу предостаточно, не исключен и следственный эксперимент. 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...