Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО фермер пытается взыскать с сельчан ущерб, который ему нанесли их коровы

Коровы съели за несколько дней более 270 тонны овощей на сумму 16 миллионов тенге. 

Фото : 20 декабря 2014, 14:52
 В Уланском суде Восточного Казахстана стартовал необычный судебный процесс, сообщает телеканал Астана. На скамье подсудимых владельцы семи коров. Согласно заявлению фермера Намиха Гасанова, рогатые пустили его по миру. Они съели за несколько дней более 270 тонны овощей на сумму 16 миллионов тенге. Теперь сельский бизнесмен намерен взыскать потери с хозяев коров. 

К судебному процессу он подготовился основательно, представил фото и видео пиршества бурёнок. Да и сумму 16 миллионов он считает вполне обоснованной. Фермер посчитал  затраты на выращивание рассады, высадку, полив и ожидаемую прибыль от продажи урожая.  Ну, а раз овощи съели коровы, которые паслись сами по себе, то каждый хозяин  должен возместить ему более двух миллионов тенге. 

Намих Гасанов, глава крестьянского хозяйства: 
- Вы признаете, что эта рассада в теплице была моей, да признаю, вот пожалуйста. Вот ходит, уничтожает огород. Как думаете? Да это ваша территория где были посажены овощи. На этой территории у меня урожай был. 

Хозяева коров  уверены, - фермер пытается  на них заработать. Готовы суду даже предоставить расчеты. Они высчитали, что одна корова съедает за долгую зиму около 5 тонн сена, а съесть за несколько дней, пусть и на семерых почти 300 тонн овощей буренки не могли физически. Сегодня на первом заседании судья начал выслушивать каждую из сторон и местного акима. Фермер настаивает на компенсации за съеденный урожай,  жители пытаются убедить судью, что овощей на поле вообще не было. Судебное заседание  обещает затянуться. Свидетелей и фактов по этому курьезному делу предостаточно, не исключен и следственный эксперимент. 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии