Итоги 3-го дня ЧМ по конькобежному спорту среди студентов

20 декабря 2014, 14:56

На чемпионате мира по конькобежному спорту среди студентов завершился третий соревновательный день.

Бронзовая медаль Марии Сизовой на 1000м стала единственной наградой казахстанской сборной.
На 10 000 метров у мужчин к пьедесталу был близок Максим Баклашкин. Первую часть дистанции стайер шел по графику второго места, однако темпа не выдержал, и финишировал с заметным отставанием от соперника в паре. Это четвертое место. Итоговое время – 14.53,31 и 19 секунд отставания от лидера. Золото взял поляк Себастиан Дружкевич. Серебро у представителя Нидерландов Симона Борсена. Бронза у еще одного поляка - Адриана Вельгата.  
На 5000 метров у женщин Сокирко и Урванцева расположились на девятой и десятой строчке соответственно.  Победу праздновала Александра Госс (Польша), серебро и бронзу взяли россиянки Татьяна Ушакова и Елена Сохрякова.
Прокомментировать выступление казахстанцев на длинных дистанциях мы попросили тренера сборной Александра Сона:
- Усталость сказывается. Для Баклашкина это четвертая дистанция на Чемпионате. Но главную проблему я вижу в отсутствие системы в подготовке стайеров, - говорит Александр Николаевич. - Нужно собрать команду из 5-6 человек, которые будут целенаправленно готовится к выступлениям на длинных дистанциях. Невозможно готовить стайера без поддержки партнеров по команде. У нас есть молодежь, с которой нужно работать с прицелом на Универсиаду-2017, Олимпийские игры 2018 и 2022 года. Чтобы были результаты такую команду нужно собирать уже сейчас.
Кирилл Пяртель, Медео

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код