Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алик Айдарбаев: «Бюджет 2015 года для Мангистау будет весьма непростым»

На 2015 год  объём составил  153 млрд тенге.

Фото : 20 декабря 2014, 15:05
Об этом заявил Алик Айдарбаев, аким Мангистауской области во время встречи руководства вновь созданного Департамента государственных доходов по Мангистауской области с представителями бизнеса, сообщает сайт "Тумба".
 
Открывая совещание, Алик Айдарбаев сообщил, что встреча носит ознакомительный характер, связанная, прежде всего с создание нового органа – Комитета государственных доходов, а также разъяснением некоторых положений по вопросам расширения налогооблагаемой базы, изменениями представленных в законодательстве, и под занавес подписанием меморандума между руководством Департамента государственных доходов и Мангистауской палаты предпринимателей.
 
- Основная миссия нового контролирующего органа будет состоять не только во взимании налогов и таможенных платежей, а в создании благоприятной бизнес-среды. И, тем не менее, задача по полному и своевременному взиманию всех платежей, пополнение доходов бюджета всех уровней всегда была и остаётся первостепенной. Вы знаете, мы утвердили бюджет на 2015 год, по доходам его объём составил 103 млрд тенге, с учётом трансфертов из республиканского бюджета объём местного бюджета составил 153 млрд тенге, это на 5 млрд тенге больше уточненного бюджета этого года. Наш регион является донором республиканского бюджета, ежегодно перечисляя в центр бюджетные изъятия… В целом необходимо отметить, что бюджет 2015 года будет весьма непростым. Как вы знаете, цены на нефть имеют тенденцию к снижению, бюджет  2015 года был сформирован из расчёта цены на баррель нефти в 80 долларов, сейчас цена фактически составляет около 60 долларов. В этой связи, как было уже заявлено на недавнем правительственном селекторном совещании возможность секвестора (сокращение расходов) бюджета в первом квартале 2015 года. В первую очередь, это коснётся трансфертов из республиканского бюджета на новые проекты. Поэтому, мы должны изыскивать другие дополнительные источники пополнения доходов местного бюджета. Такая задача сейчас поставлена перед руководством областного департамента государственных доходов, - сказал аким области.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии