Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылординской области на 30% снижена заболеваемость подростков туберкулезом

По сравнению с прошлым годом имеет место снижение более чем на 14%. 

Фото : 20 декабря 2014, 15:18
В Кызылординской области на спад идет кривая заболеваемости населения туберкулезом, сообщает корреспондент BNews.kz

«Снижается в регионе, во-первых, общая заболеваемость туберкулезом, - рассказывает начальник отдела по эпиднадзору за туберкулезом департамента по защите прав потребителей Кызылординской области Алия Абдикаимова. – По сравнению с прошлым годом имеет место снижение более чем на 14%. Среди детей до 14 лет заболеваемость снижена незначительно, а вот среди подростков сразу на 30%».

Вместе с тем, в регионе не становится меньше, а напротив, растет число больных мультирезистентной формой туберкулеза.

«Эпидемиологов департамента по защите прав потребителей тревожит определенный рост числа больных с мультирезистентной формой туберкулеза – с устойчивостью к лекарственным препаратам, - говорит Абдикаимова. – Как правило, обычный туберкулез переходит в мультирезистентный при плохом лечении, например, при прерывании схемы приема препаратов».

Прерывают лечение обычно сами больные, некоторые из них просто не выдерживают тяжелого долговременного курса приема препаратов. К тому же практически половина пациентов тубдиспансеров безработные, часто они покидают стены медучреждений, чтобы подработать, найти пропитание для своих близких. Чтобы как-то выправить ситуацию, из областного бюджета в текущем году было выделено свыше 27 миллионов 659 тысяч тенге. Эти деньги идут на материальную поддержку туббольных и их семей.
Марьяна Касимова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии