Спад добычи угля в Казахстане связан со снижением спроса со стороны электростанций РФ

 

В Казахстане наблюдается спад добычи угля в связи со снижением спроса со стороны отдельных электростанций Российской Федерации. Об этом сегодня сообщила вице-министр национальной экономики РК Мадина Абылкасымова на брифинге в СЦК, передает КазИнформ.

«Наблюдался спад добычи угля на 2,4%, это прежде всего связано со снижением спроса на казахстанский уголь со стороны отдельных электростанций Российской Федерации, которые перешли на потребление Кузнецкого угля и осуществили частичную замену угля на газ», - пояснила М. Абылкасымова.

Вице-министр также добавила, что для недопущения значительного снижения добычи угля в октябре были подписаны соглашения о намерении по поставкам дополнительного объема угля с российскими компаниями на 1, 2 млн. тонн.

 

20 декабря 2014, 15:46
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код