Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В телах упавшего в Донбассе Boeing найдены неизвестные куски металла

По одной из версий, это части ракеты, сбившей самолет.

Фото : 20 декабря 2014, 16:50
Как сообщает RBK со ссылкой на пресс-службу Службы безопасности Украины, с таким заявлением в Киеве выступил участник международной следственной группы Василий Вовк. По его словам, есть достаточные основания утверждать, что обнаруженные в телах металлические фрагменты являются частью ракеты. Однако до сих пор нет возможности говорить, была ли эта ракета, запущенная с земли или с другого самолета.

Вовк рассказал, что до конца года согласованный с другими странами отчет должны опубликовать Нидерланды. Однако есть основания считать, что расследование катастрофы самолета будет продолжаться и в следующем году. Причем в качестве улик используются данные перехвата телефонных разговоров, свидетельства очевидцев, а также 5 миллиардов страниц в сети Интернет – в том числе блогов, форумов, социальных сетей.

Ранее прокурор Нидерландов Фред Вестербеке заявлял, что следствие рассматривает несколько версий гибели самолета. По его словам, генеральная прокуратура Голландии исходит из того, что речь идет об умышленном убийстве и военном преступлении.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines упал недалеко от Донецка 17 июля. На борту лайнера, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли.

В следственную группу помимо украинских и голландских специалистов входят эксперты из Бельгии, Австралии и Малайзии. 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии