Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

РПП Акмолинской области в этом году проконсультировала более тысячи бизнесменов

Для сравнения: в 2013 году сервисная поддержка оказана всего 196 предпринимателям.

Фото : 20 декабря 2014, 20:25
Палата предпринимателей Акмолинской области с начала года оказало консультативную помощь свыше 1 тыс предпринимателей, передает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщалось в ходе заседания директората в РПП. Для сравнения: в 2013 году сервисная поддержка оказана всего 196 предпринимателям.

Проводится работа по реализации проектов в рамках государственно-частного партнерства. Отметим, недавно были заключены два ключевых меморандума о сотрудничестве - между РПП и акиматом Акмолинской области, а также трехсторонний договор между Палатой, акиматом и АО«Казахстанский центр государственно-частного партнерства».

«Активизирована работа по развитию внешнеэкономической деятельности, проводится анализ потенциальных возможностей сотрудничества с бизнес-структурами и ассоциациями Челябинской и Омской областей РФ, Украины и Республики Беларусь, а также дальнего зарубежья», - проинформировал замдиректора Палаты по экономическим вопросам Р.Молдагаипов.

Как подчеркнул директор РПП У.Габдуллин, 2015 год объявлен годом работы в регионах. К слову, ввод в районах Центров обслуживания предпринимателей запланирован уже на начало года. В настоящее время идет подбор квалифицированных персональных консультантов и бизнес-тренеров. 

Особое внимание в региональной Палате отводится мероприятиям, направленным на снижение административного давления на предпринимателей и сокращения коррупционного поля. Правовым блоком выявлен ряд нарушений. «Например, переоформление, выдача лицензий, дубликатов на строительно-монтажные работы, разрешений на эмиссии в окружающую среду, санитарно-эпидемиологического заключения на проекты, продукцию, работы и услуги, архитектурно-планировочного задания и технических условий и др. По всем этим системным вопросам наши эксперты вносят предложения в Национальную палату предпринимателей», - уточнила зам. директора по правовым вопросам В. Геращенко.

Стоит отметить, между Палатой предпринимателей и прокуратурой области заключен меморандум о сотрудничестве. Как отметили в РПП, с момента подписания соглашения прокуратура быстро реагирует на их материалы. На сегодня больше половины обращений бизнесменов решается именно надзорным органом, отмечалось в ходе директората. 

Напомним, недавно РПП решен вопрос по стопроцентной предоплате за электроэнергию. Постановлением специализированного административного суда г. Кокшетау установлено, что ТОО«КокшетауЭнергоЦентр» в незаконно требовало с предпринимателей предоплату за непотребленную энергию.
Асель Турар

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии