Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Актауские депутаты жалуются на низкую посещаемость жителей на отчетных встречах

На встречи приходят не более ста человек.

Фото : 21 декабря 2014, 11:34
Если раньше отчетные встречи проводились отдельно по каждому округу, то в последнее время эту практику отменили. Сейчас решили объединить верхнюю и нижнюю зону, вроде как кому надо, тот придет. Несмотря на то, что в верхних микрорайонах проживают более ста тысяч людей пришло к депутатам на встречу не больше ста человек, сообщает  портал "Тумба".
 
- Посещаемость была низкая, поэтому мы решили делать две встречи - одну в нижних, другую в верхних микрорайонах. В прошлом году народ был поактивнее, чем в этом.  Хотя и сейчас нам задавали вопросы, в основном касающиеся ЖКХ. Пишут в маслихат и личные письма. Люди просят оплатить лечение больным, оказать материальную помощь, трудоустроить и так далее. Кому можем помогаем. В соответствии с программой развития Актау до 2015 года, город является главным опорным для Мангистауской области концентрирующим основные экономические факторы, человеческие и кадровые ресурсы региона, а также областной административный, деловой и финансовые центр, кроме того центр культурного и экономического влияния РК в каспийском регионе. Подводя итоги третьего года работы городского маслихата пятого созыва можно с уверенностью сказать, что он был плодотворным. За этот период были проведены 10 сессий, где рассмотрены много вопросов, касающихся проблемы населения. Все вопросы, рассмотренные на сессиях, вытекающие из социально-экономического положения города, затрагивающие интерес граждан и волнующие их вопросы, требующие решения. За отчетный период был утвержден городской бюджет 2013-2014 годов, который в течение отчетного периода уточнялся несколько раз. Изменения, которые  вносились в городской бюджет, касались выделения дополнительных денежных средств, для решения проблемных вопросов экономического, социального и культурного характера, -  сообщили на депутаты на отчетной встрече.
 
По словам народных избранников, ими поднимались вопросы об увеличении средств на благоустройство и озеленение Актау, расширение сети дошкольных учреждений, реализацию программы жилищного строительства, обеспечение жителей высотных домов новыми лифтами, развитие инженерной инфраструктуры и создание новых рабочих мест. По всем этим направлениям получены положительные результаты.  

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии