Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Новогодний гуманитарный конвой из России прибыл в Донбасс

21 декабря 2014, 13:56

В составе «новогоднего» конвоя около 180 грузовиков с гуманитарными грузами, в том числе около 470 тонн подарков для детей на Новый год.

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса после прохождения таможенных процедур пересекла государственную границу с Украиной, сообщает RBK. Оформление проходило на пунктах пропуска «Донецк» и «Матвеев курган».

Доставка груза осуществляется двумя колоннами – около 90 автомобилей направилась в Донецк, примерно столько же ​отправилась в Луганск. 

Ранее представители фонда землячества Донбасса рассказали, что в составе колонны следуют шесть фур с новогодними подарками для детей. При этом они уточнили, что в каждый подарочный набор входят 400 г конфет, мягкая игрушка и гаджет. Электроника выбрана с учетом возраста ребенка: малыши получат развивающие игры, детям до 9 лет приготовили MP3-плеер, самым старшим подарят портативные колонки. В первую очередь подарки предназначены для сирот, уточнили тогда представители фонда.

В общей сложности грузовики везут более 1,4 тыс тонн гуманитарной помощи. Среди грузов продукты питания, стройматериалы, медикаменты.

Российские власти отправили первый гуманитарный конвой в Донбасс в августе 2014 года. Москва и Киев заявили тогда о готовности договориться и доставить помощь через Международный комитет Красного Креста. Однако согласия достичь не удалось, и конвой пересек российско-украинскую границу без согласования с Киевом и соблюдения таможенных процедур. ​Украинская сторона неоднократно заявляла, что считает российские гуманитарные конвои незаконными. Силовые ведомства Украины заявляли, что под видом гуманитарной помощи из России в Донбасс направляется подкрепление силам самопровозглашенных республик.

Представители российского внешнеполитического ведомства неоднократно отвергали подобные обвинения. «Те грузы, которые доставляются гуманитарными конвоями из России, проходят проверку на пограничных пунктах пропуска с участием украинских пограничников. Поэтому все эти общие рассуждения лишены фактической подоплеки», –  заявил после прибытия девятого конвоя ​заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился создать межведомственную комиссию по организации помощи пострадавшим от боевых действий жителям Донбасса. Возглавит новый орган заместитель министра экономического развития, в коми​ссию войдут представители различных ведомств.​

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...