Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Южном Казахстане продолжается работа по развитию моногородов

 Благодаря развитию предпринимательства в Кентау заметно снизился уровень безработицы - это одна из первоочередных задач моногорода. 

Фото : 21 декабря 2014, 18:56
«Молочные реки», перепелиные яйца, кроличий пух - такого разнообразия в горняцком Кентау ещё не было. В моногороде, где жизнь всегда кипела вокруг градообразующего предприятия, теперь малый и средний бизнес - важная составляющая местной экономики, сообщает телеканал 24.kz.

Горожане получили гранты по программе развития моногородов и завели собственные хозяйства. Благодаря развитию предпринимательства в Кентау заметно снизился уровень безработицы - это одна из первоочередных задач моногорода. 

Для решения всех его проблем вот уже 3 года государство выделяет немалые средства. В этом году почти в четыре раза больше, чем в прошлом - более 1,5 млрд тенге. На эти деньги ремонтируют улицы, заменяют старую теплотрассу и строят современную инфраструктуру в микрорайонах. Город возрождается, и людей здесь стало больше. Местные власти решили строить новое жилье. В ближайшие 5 лет в Кентау планируют построить 7 новых домов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии