Форвард БК «Астана» Анатолий Колесников:«Мы не были готовы к настрою соперников»

21 декабря 2014, 19:38

Форвард столичного баскетбольного клуба рассказал, что не получилось у его команды в матче с «Цмоки-Минск» в рамках Единой Лиги ВТБ.

- «Цмоки-Минск» в этом противостоянии фаворитами явно не считались. Что не получилось у «Астаны»?

- Они кажется в конце турнирной таблицы сейчас. Но они вышли с одной целью – выиграть. Мы просто не были готовы к этому. Мы тоже, конечно, хотели победить. Но мы, наверное, расслабились чуть-чуть. И еще – нас с первой игры в этом сезоне преследовали травмы. Сегодня – это первая игра, на которой были все в сборе.

- Тем не менее, «Астана» после каждой четверти сохраняла за собой «минус» по очкам. Преимущество, пусть и небольшое пару раз удавалось заработать. Почему не удавалось его закрепить?

- Я думаю дело в защите. Так как в атаке мы всегда найдем, кто забьет. Сегодня это все из-за некоторой несыгранности. Ник Кэнер Мэдли пришел. Он три месяца не играл примерно. И Джерри Джонсон тоже был короткое время травмирован. Нам нужно еще поиграть вместе, чтобы добиться более лучшего результата. Джонсон – очень важный для нас игрок. Конечно, жаль, что сегодня последний бросок у него не получился. Но он все равно остается очень ценным игроком в каждом матче.

- Понятно, что до конца сезона еще много времени. Но 2014 год заканчивается. Если подвести итоги этого отрезка, все намеченное удалось выполнить?

- Очень удачно сложился этот период. В Еврочеллендже у нас только одно поражение против пяти побед. Мы вышли во второй круг турнира, как и наметили. В ВТБ могли, конечно, больше матчей выиграть, включая сегодняшнюю. Нужно поймать командную игру. Перестроимся к следующим матчам.

Напомним, «Астана» на домашнем паркете сегодня уступила «Цмоки-Минск» в Единой Лиге ВТБ со счетом 84:85. 

Евдокия Марченко, Астана


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код