Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Заключенные женской колонии в Петропавловске выпускают каждый месяц 5 тыс мочалок

В месяц они изготавливают порядка 5 тысяч изделий.

Фото : 21 декабря 2014, 20:57
В Петропавловске в женской колонии работает  вязальный цех, где отбывающие наказание женщины изготавливают мочалки. Сегодня там трудится 80 осужденных, сообщает КазИнформ.

В месяц они изготавливают порядка 5 тысяч изделий. Каждая из заключенных зарабатывает на этом около 20 тысяч тенге в месяц.
Открыл производство мочалок индивидуальный предприниматель Евгений Щеголев 3 года назад. Спрос на продукцию есть. Мочалки предприниматель реализует как в Казахстане, так и в Российской Федерации. Уже с начала 2014 года осужденные связали около 55 тысяч изделий. В среднем каждая из них в день изготавливает 3-4 мочалки. Вяжут они их крючком из материала пропилен.

«Мне очень нравиться вязать, так я этим занимаюсь с детства. Находясь в местах лишения свободы, у меня есть возможность зарабатывать деньги и гасить иск, который мы должны оплачивать государству. К тому же, быстрей летит время за вязанием, есть время обдумать все и выразить свои мысли в красивых мочалках», - сказала осужденная женской колонии Марияш Токжанова.

Помимо вязания мочалок у осужденных женщин есть возможность подзаработать в швейном цехе. Они изготавливают плащи-дождевики и голицы.

«Я свой цех в женской колонии открыл 3 года назад. Тогда у меня работало только 5 человек. Благодаря нашему государству мне выделили помещение - 82 квадрата по «0» ставке. Я оплачиваю только за свет и отопление. Осужденные работают и получают деньги», - проинформировал директор ИП «Щеголев».

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии