Глава государства: мировой кризис не скажется на жизни казахстанцев

Мировой кризис не скажется на пенсиях, пособиях и зарплатах работников бюджетных сфер. Об этом заявил Нурсултан Назарбаев на встрече с журналистами, которая прошла в Акорде, сообщает телеканал "Хабар".

В условиях экономической нестабильности: падения цены на нефть и взаимными санкциями между Россией и рядом западных стран, у Казахстана имеется четкий план дальнейших действий.   Кроме того, Президент призвал казахстанцев не поднимать ажиотаж в связи с колебанием валюты в мире. 

Нурсултан Назарбаев отметил, что государство обеспечит внутреннюю стабильность и социальную обеспеченность для населения. Тому подтверждение форсированная индустриально-инновационная программа, которая окажет влияние на развитие малого и среднего бизнеса и перерабатывающей промышленности. 

Президент подчеркнул, если все необходимое для жизнедеятельности будет производиться в стране, то никакие экономические колебания не страшны.   

«Пусть население Казахстана не волнуется. У нас есть план на 70 долларов цена на нефть, на 60 долларов, на 50, на 40 долларов. И этот план лежит у меня под сукном, как говорится. Почему смело я могу это сказать?  Потому что у нас есть резервы для этого, на такой черный день, который может поддержать население, не ухудшать их жизнь, то есть, пусть будут спокойны», - сказал Глава государства      


21 декабря 2014, 21:35
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код