Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лукашенко пообещал выполнить любую просьбу Порошенко за сутки

Белорусский лидер добавил, что они с Порошенко соседи и «родные люди».

Фото : 21 декабря 2014, 21:35
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что все, о чем попросит его украинский коллега Петр Порошенко, будет выполнено за сутки, сообщает Lenta.ru.

«Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь», — заявил Лукашенко на встрече двух президентов в Киеве. Белорусский лидер добавил, что они с Порошенко соседи и «родные люди».

«Я хочу, чтобы в Украине было хорошо. Многие это понимают как какие-то игры и так далее. Я знаю, что Вы не так это воспринимаете. Вы президент, вам больно. Мне тоже больно. И я из этого исхожу», — сказал Лукашенко, прибывший в Киев в воскресенье, 21 декабря.

Президент Украины, в свою очередь, выразил надежду на восстановление интенсивности переговоров участников конфликта на Украине при посредничестве Минска. Он отметил, что благодаря сотрудничеству с Белоруссией «в историю дипломатии вошли термины "минский формат", "Минский меморандум", "Минский протокол" и "минские договоренности"», передает ТАСС.

Однако Лукашенко попросил украинского коллегу не говорить о его заслугах в достижении минских договоренностей. «Вы позвонили мне: организуй, помоги, наши люди приедут, приедут представители. Я организатор, я не миротворец и не посредник», — отметил белорусский президент.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии