Казахстан и Китай построят порядка 20 заводов по переработке углеводородного сырья

Казахстан и Китай построят порядка 20 заводов по глубокой переработке углеводородного сырья, сообщил президент РК Нурсултан Назарбаев.

«Индустриализация предполагает, прежде всего, переработку сырья: нефти, газа, железной руды и металлов. И вот в переговорах с Китайской Народной Республикой мы достигли (соглашения о – КазТАГ) строительстве новых 15-20 заводов, это все идет на переработку», - сказал Н. Назарбаев на встрече с представителями СМИ в воскресенье.

«Строительство крупного завода по нефтехимии означает, что из газа в конце будут получать материалы, лекарства, может быть, и косметику из нефти. Есть такие заводы, я их видел и в Америке и Сингапуре», - добавил он.

Глава государства считает, что в стране необходимо наладить переработку металлов до получения качественной стали, меди – до получения качественной кабельной продукции.

21 декабря 2014, 23:44
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код