Нурсултан Назарбаев: Казахстану требуются грамотные инженерные кадры

 

Казахстану требуются грамотные инженерные кадры, которым предстоит работать на 700 созданных в стране новых предприятиях, а не переизбыток юристов и экономистов, заявил Нурсултан Назарбаев на встрече с журналистами в Акорде, сообщает КазИнформ.

В качестве примера, как нужно готовить кадры, которые не нужно переучивать, Глава государства привел учебный центр одной из нефтяных компаний Атырау.

«Они создали одногодичное учебное заведение для подготовки кадров. Туда пришли учиться выпускники алматинских и астанинских университетов. За год они готовят инженеров для своих месторождений. В этом училище стоит оборудование, которое установлено и на работе. Ты учишься на том же станке. Сразу становишься на рабочее место. Нефтяники платят стипендию 500-800 долларов. И они не переучиваются. Бухгалтера, юристы за год становятся инженерами», сказал Президент.

Глава государства предложил не гнаться за громкими названиями для учебных заведений, которые зачастую именуются академиями, а готовить профессиональные кадры, которые будут востребованы на рынке труда.

 

22 декабря 2014, 10:08
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код