С 2012 года на инвестфорумах Казахстана подписаны двусторонние соглашения на $15 млрд

 

Сегодня Казахстан в рамках Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития реализует масштабные задачи, которые показывают ощутимые улучшения благосостояния страны. Эти задачи связаны в первую очередь с привлечением инвестиций, новых технологий и ноу-хау, сообщает КазИнформ.

Работа по привлечению иностранных инвестиций показала, что в условиях мирового кризиса конкуренция за инвестиции растет из года в год. Поэтому, понимая важность инвестиционной привлекательности, государство создало благоприятные условия для ведения бизнеса.

Приход мировых компаний в Казахстан - это результат проводимой политики Главы государства и подтверждение доверия со стороны инвесторов политической и экономической стабильности нашей страны. Работа по улучшению инвестклимата ведется основательно, согласно современным требованиям и мировым тенденциям развития экономических взаимоотношений. Несомненно, создание правовых условий является основной гарантией для инвесторов. Идет непрерывная работа по совершенствованию инвестиционного законодательства с учетом передовой международной практики. Проводя обзор политики страны в этом направлении, эксперты ОЭСР представили 12 рекомендаций по улучшению инвестиционного климата, которые постепенно внед-ряются нашим Правительством.

На сегодня расширены меры государственной поддержки инвестиций для стратегических проектов, усовершенствовано законодательство по развитию специальных экономических зон (СЭЗ) в части их создания на частных землях.

Кроме того, реализуется Нацио¬нальный план по привлечению инвестиций с целью улучшения условий въезда и пребывания иностранных инвесторов в стране. В рамках реализации данного плана сокращены сроки получения инвесторских виз с 5 до 3 суток. В областях созданы центры обслуживания инвесторов как для регионов, так и для загранучреждений Казахстана, определены целевые показатели в области инвестиций.

Значительную роль в привлечении средств в экономику играет проводимая работа по продвижению инвестиционного имиджа, нацеленная на создание деловой среды и прямого контакта с инвестором с участием национальных холдингов, институтов развития в рамках таких эффективных мероприятий, как бизнес-форумы и «роуд-шоу». Так, начиная с 2012 года проведено более 20 инвестиционных бизнес-форумов с участием казахстанских и иностранных деловых кругов, по итогам которых было подписано более 180 двусторонних соглашений на сумму более 15 млрд. долларов. За этот же период прошли 4 «роуд-шоу», нацеленные на точечное привлечение крупных европейских компаний для совместной реализации инвестиционных проектов страны.

 

22 декабря 2014, 10:11
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код