Акимат Астаны призывает бизнес перейти на горизонтальный мониторинг и систему электронных счетов-фактур

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Департамент государственных доходов Астаны призывает крупные компании добровольно перейти на горизонтальный мониторинг и систему электронных счетов - фактур.

«С середины 2014 года на добровольной основе функционирует система электронных счетов-фактур, сокращающая расходы бизнеса, а с 2015 года в Казахстане планируется введение горизонтального мониторинга. Последнее - способ взаимоотношений фискального ведомства и бизнеса, основанный на доверии, где предприниматель добровольно раскрывает все планируемые сделки. В свою очередь, госорган обязуется своевременно обеспечить консультационную помощь предпринимателю без проведения проверок. В целом, настало время по-новому взглянуть на многие вещи, и крупные компании, ставшие победителями в государственных закупках должны добровольно перейти на горизонтальный мониторинг и систему электронных счетов-фактур. Конечно, если им нечего скрывать от государства», - говорится в сообщении департамента государственных доходов г. Астана.

 

22 декабря 2014, 10:22
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript