В Беларуси нет валюты под полную потребность населения

"В стране нет столько долларов, чтобы удовлетворить запросы на валюту в полной потребности", - заявил премьер Михаил Мясникович.

Экономика Беларуси не готова удовлетворить спрос граждан на наличную валюту и никогда не была готова к этому. Об этом заявил премьер-министр страны Михаил Мясникович, передает Korrespondent.net со ссылкой на Интерфакс.

"Сегодня у населения есть выбор – или не покупать доллары, или купить их с 3-% комиссией. У нас в стране столько долларов нет, и не может быть, чтобы удовлетворить запросы на валюту в полной потребности", – заявил он.

При этом Мясникович подчеркнул, что в республике "очень либеральный валютный рынок".

Он напомнил, что комиссия не взимается только при покупке валюты для расчетов по сделкам с импортом нефти, нефтепродуктов, электроэнергии и газа.

"Таким образом, энергетика защищена, вклады защищены, это же касается зарплат и пенсий", – сказал Мясникович.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее власти Беларуси ввели 30-процентный сбор на покупку валюты для юридических и физических лиц. В последние дни курс белорусского рубля  к иностранным валютам резко снизился, однако президент страны Александр Лукашенко заявил, что не допустит девальвации.

22 декабря 2014, 10:28
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код