«Казатомпром» выделит 1,6 млрд тенге на строительство соцобъектов в ЮКО

 

ШЫМКЕНТ. КАЗИНФОРМ - АО «НАК «Казатомпром» берет на себя обязательства по социально-инфраструктурному развитию Южно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба нацкомпании.

22 декабря 2014 года в целях реализации принципов социально ответственного бизнеса, между компанией «Казатомпром» и акиматом Южно-Казахстанской области подписан Меморандум о сотрудничестве в рамках социально-экономического развития Южно-Казахстанской области на 2015-2016 годы.

АО «НАК «Казатомпром» примет участие в мероприятиях по стабилизации социально-экономического положения в регионе, в том числе направленных на защиту трудовых прав работников дочерних компаний, создание новых и сохранение существующих рабочих мест.

В рамках меморандума компания передает социальные объекты, находящиеся на своем балансе, в коммунальную собственность Южно-Казахстанской области. Это 2 медико-санитарных части со стационаром на 40 и 30 коек, 2 детских сада на 160 и 280 мест, 2 культурно-спортивных центра, 2 гостиницы, офисы филиалов, хозяйственный двор, ТОО «Таукент-Энергосервис», расположенные в поселках Таукент и Кыземшек. В 2015-2016 годы на содержание этих зданий «Казатомпром» выделит средства в размере 2 млрд тенге.

Также, компания в течение двух лет профинансирует строительство социальных объектов в регионе на сумму 1,6 млрд тенге.

В 2015 году дочерние компании АО «НАК «Казатомпром», осуществляющие свою производственную деятельность на территории Южно-Казахстанской области, передислоцируются из Алматы в Шымкент. Для размещения офисов зависимых и дочерних компаний планируется строительство бизнес-центра. Переезд офисов компаний в регион даст дополнительный импульс для развития, а также создаст «социальные лифты» жителям области, сообщили в «Казатомпроме».

 

22 декабря 2014, 11:23
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код