Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кокшетау грабители пытались украсть содержимое сейфа с помощью отбойного молотка

Познакомились подозреваемые в тюрьме.

Фото : 22 декабря 2014, 11:32
Задержанные в совершении разбойного нападения на ТОО «Реал Газ» в Кокшетау, оказались причастными к еще одному преступлению. Как установили полицейские, отбойный молоток, при помощи которого злоумышленники пытались похитить сейф, они украли несколько месяцев назад, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Напомним, нападение на ТОО «Реал Газ» было совершено 17 октября. Неизвестные люди в масках ворвались на территорию ТОО, связали охранников и при помощи отбойного молотка пытались похитить сейф с деньгами. Однако сторож успел вызвать охранную фирму, и налетчики скрылись с места преступления ни с чем.

По данному факту полицейскими было возбуждено уголовное дело по статье 179 часть 4 УК РК (Разбой). Спустя два месяца оперативники задержали подозреваемых, троих ранее судимых молодых людей - 1981, 1987 и 1992 годов рождения, двое из которых жители областного центра, а третий - из Атбасара.

Как установили полицейские, задержанные познакомились в местах лишения свободы. Поддерживали связь они и после освобождения. Примерно в начале октября один из подозреваемых позвонил своему знакомому и предложил совершить разбойное нападение на ТОО «Реал Газ», в котором по его словам, он недолгое время проработал заправщиком.

"В рамках расследования уголовного дела была доказана причастность двоих их задержанных к краже товарно-материальных ценностей с территории одного из ИП, расположенных в г. Кокшетау. По сообщению, представителя ИП, в ночь на 24 мая текущего года неизвестные лица, разобрав оконный проем, проникли на склад организации, откуда похитили строительные материалы, в том числе отбойный молоток, использованный злоумышленниками при совершении разбойного нападения", - сообщили в полиции.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 175 ч.2 УК РК (кража чужого имущества). Задержанные находятся под арестом.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии