Правообладателю товарного знака на одну марку пива предприниматели платят 6 млн евро в год

Правообладателю товарного знака на одну марку пива казахстанские предприниматели платят 6 миллионов евро в год, сообщает МИА "Казинформ".

«Мы, как-то на любых своих площадках, кстати, и в праворазъяснительной работе ставку ставим все-таки, на бизнес. С другой стороны, «купи-продай» - это тоже сложно и большая работа. Есть, конечно, примеры, ведь это право на интеллектуальную собственность - оно тоже, точно так же является предметом торговли, и очень хорошо реализуется. Вот, например, у нас одна марка пива зарегистрирована в Казахстане, я ее не могу назвать, но наши предприниматели, которые используют эту марку, ежегодно платят 6 миллионов евро за ее использование лицу, которое имеет право на этот товарный знак», - сказал Б.Имашев.

Министр отметил, что этот пример хорошо иллюстрирует коммерческую составляющую вопроса об охране прав на интеллектуальную собственность.

В своем докладе Б.Имашев сообщил, что С 2011 года Казахстан улучшил показатели по защите прав интеллектуальной собственности на 42 пункта в Глобальном индексе конкурентоспособности.

Автор: Мейрамбек Байгарин 

22 декабря 2014, 12:10
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код