Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Новые квартиры в Алматы получат более 50 тысяч человек

22 декабря 2014, 12:38

За два года программы сноса ветхого жилья возвели десятки домов, где сотни алматинских семей отметили новоселье. 

Инициатором этого проекта выступил аким мегаполиса Ахметжан Есимов, еще два года назад горожане получили возможность перебраться из старых квартир в красивые дома, передает ТК "Алматы".

На смену двухэтажным каркасно-камышитовым домам приходят новые многоэтажки. За два года реализации программы сноса ветхого жилья, взамен которого возводятся в городе новые, было построено 26 домов. В 2012 году аким города Ахметжан Есимов инициировал этот проект, и пока он реализуется только в мегаполисе.

"Все госпрограммы стопроцентно реализуются. Существует своя городская ипотечная программа. А также программа по сносу ветхого жилья, которая осуществляется за счет средств города. На первоначальном этапе запланировано строительство 62 домов. Это даст возможность улучшить жилищные условия порядка трех тысяч семей", - сказал аким Алматы Ахметжан Есимов.

Более 500 семей благодаря городской программе смогли улучшить свои жилищные условия. Кроме того, в мегаполисе большими темпами реализуются госпрограммы по линии Жилстройсбербанка, КИКа и фонда "Самрук-Казына". А уже со следующего года в стране заработает новая - и еще тысячи алматинцев смогут получить заветные квадратные метры. Проект предусматривает возможность арендовать жилье с дальнейшим правом выкупа или просто снимать его на время. Квартира без права выкупа обойдется от 42 до 52 тысяч тенге ежемесячно, а с дальнейшим выкупом – на срок до 20 лет, и обойдется максимум в 200 тысяч тенге. Эта программа, как и остальные государственные, будет работать одновременно с сносом ветхих домов.

"В городе имеется 1047 таких домов, в которых проживает более 50 тысяч человек. По данной программе предусматривается снос этих ветхих жилых домов с переселением жителей в новые дома. При этом соблюдается принцип площадь на площадь. То есть та, в которой он жил, ему дается такая же площадь", - сообщил заместитель директора ПКС акимата города Алматы Сагынбек Бекмагамбетов.

В 2015 году в Алматы будет введен в эксплуатацию еще 1,3 млн кв. метров жилья. Это на 30% больше, чем в прошлом году.



Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...