Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО усилена охрана хвойных деревьев

Работа в усиленном режиме будет продолжена до 31 декабря. 

Фото : 22 декабря 2014, 13:00
Как отметил начальник отделения природоохранной полиции УАП ДВД Северо-Казахстанской области Ислямбек Макенов, в предпраздничный период сотрудниками полиции совместно с представителями комитета лесного охотничьего хозяйства активизирована профилактическая работа по недопущению незаконной вырубки хвойных деревьев, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

С этой целью в области было создано около 30 совместных групп. Ежедневно они проводят рейдовые мероприятия, в ночное время дежурство несут егери охотхозяйств. Также в лесополосах установлены пункты охраны, которые в круглосуточном режиме проверяют проезжающие автомобили на наличие незаконно срубленных новогодних трофеев.

Стоит отметить, что жители областного центра могут без труда приобрести к празднику пушистую красавицу: в торговых точках областного центра продаются елки любых размеров. «Хвойные деревья, продаваемые в Петропавловске, завезены из России. Для полной осведомленности покупатель может запросить у продавца документы, подтверждающие происхождение дерева, фитосанитарное удостоверение», - пояснил И.Макенов.

Работа в усиленном режиме будет продолжена до 31 декабря. Всего с начала года стражами порядка выявлено 49 фактов незаконной порубки деревьев, в основном берез и осин.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии