Казахстан и Беларусь планируют ввести безразрешительную систему перевозки грузов

Сегодня на расширенном заседании Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента РК рассмотрен законопроект «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Беларусь о международном автомобильном сообщении от 19 января 2004 года».

Протокол совершен в Минске 25 апреля 2013 года. Как отметил в интервью журналистам вице-министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, документ направлен на установление безразрешительного проезда автотранспортных средств для перевозок грузов между Казахстаном и Беларусью, а также транзитом по территориям государств обеих сторон.

Принятие законопроекта позволит отечественным перевозчикам беспрепятственно совершать перевозку грузов в Европу транзитом через территорию Республики Беларусь.

«Это тем более такой правильный процесс, потому что у нас идет интеграция в рамках ТС и ЕЭП и так далее», - сказал Ж. Касымбек.
Кроме того, по его словам, применение положений Протокола окажет положительное влияние на развитие транспортно-транзитного потенциала Республики Казахстан, так как в настоящее время двусторонние и транзитные перевозки осуществляются на основании бланков разрешений, которыми наша страна и Республика Беларусь ежегодно обмениваются в ограниченном количестве.

Автор: Серик Сабеков


22 декабря 2014, 15:04
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код