Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2015 году российские военные получат робота-сапера

Известно, что в 2014 году в войсках проходил испытания многофункциональный робототехнический комплекс разминирования «Уран-6».

Фото : 22 декабря 2014, 15:21
Российские инженерные войска в 2015 году получат первых роботов-саперов, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника инженерных войск генерал- лейтенанта Юрия Ставицкого.

«К следующему году завершатся работы по созданию дистанционно-управляемого робототехнического комплекса разминирования», — сказал Ставицкий.

Ставицкий не уточнил шифр упомянутого им изделия, однако известно, что в 2014 году в войсках проходил испытания многофункциональный робототехнический комплекс разминирования «Уран-6». Испытания проводились в том числе в Сунженском районе Чечни в рамках работ по разминированию территории республики, сообщает Lenta.ru.

Комплекс «Уран-6» представляет собой дистанционно управляемую гусеничную платформу массой до семи тонн, на которую, в зависимости от поставленной задачи, могут монтироваться несколько видов минных тралов и бульдозерные отвалы. Комплекс управляется с дистанции до одно километра и способен обнаруживать, идентифицировать и уничтожать взрывоопасные объекты с мощностью до 60 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии