Топ-5 перспективных спортсменок страны для Олимпиады в Рио – 2016

22 декабря 2014, 15:40

В конце прошлой недели sport.zakon.kz составил пятерку молодых спортсменов, которые способны «выстрелить» на Олимпиаде – 2016 в Бразилии. Сегодня - пятерка представительниц слабой половины. На момент написания материала, им было не старше 23 лет.

Назым Кызайбай (14.09.1993). Бокс (48 кг). 
Чемпионка мира – 2014. 
Наша главная спортивная звездочка в уходящем году, ставшая первой представительницей страны в созвездии чемпионов мира. Надеемся, что за оставшееся время ей удастся безболезненно перейти в категорию до 51 кг (одна из трех категорий в женском боксе, где будут разыгрываться олимпийские медали) и засверкать новой звездой на олимпийском небосводе.

Маргарита Елисеева (20.06.1992) Штанга (48 кг). 
Чемпионка Азиады - 2014
По заведенной нашими тяжелоатлетами традиции, на каждом олимпийском старте мы ждем появления новых призеров и чемпионов, до этого не выигрывавших на олимпиадах. 
Нет никаких причин исключать из списка Маргариту, которая доказала в Инчхоне свою состоятельность, но не смогла справиться с волнением на домашнем чемпионате мира минувшей осенью. Будем верить, что наставник сборной Алексей Ни знает, как бороться с психологическим давлением, и поможет снять барьеры в голове Елисеевой до 2016 года, а Маргарита уже доказала соперницам, что умеет обращаться со штангой. 


Екатерина Руденко (16.10.1994) Плавание (спина). 
Серебряный призер Азиады – 2014 (50 м, 100 м). Участница ОИ в Пекине и Лондоне.
В двадцать лет Екатерина имеет богатый олимпийский опыт, за плечами участие на плавательных дорожках Пекина и Лондона. Минувший год для нее был успешным. Два «серебра» в коронных дисциплинах на Азиатских играх в Инчхоне будем считать промежуточным финишем на пути к олимпийской награде 2016 года.



Екатерина Ларионова (23.01. 1994). Борьба (63 кг).
Победитель и призер турниров среди молодежи. Бронзовый призер взрослого чемпионата мира 2013. 
Мы постоянно ждем борцовских медалей от наших полпредов на главных турнирах планеты. Надеемся, что и представительница женской сборной, в оставшееся время под чутким руководством Гузель Манюровой наберет нужные кондиции, и мы увидим наш флаг, который благодаря Кате Ларионовой поднимется над олимпийской ареной бразильского мегаполиса.



Сабина Аширбаева (05.11.1998). Художественная гимнастика.
Бронза в командном первенстве на Азиаде – 2014. Победитель и призер международных соревнований.
В 15 лет Сабина выполнила норматив мастера спорта международного класса, что говорит о высоком потенциале. К 2016 году она, выступит уже в качестве зрелого спортсмена, что свойственно представительницам художественной гимнастики, заканчивающих карьеру после 20 лет. Надеемся, что воспитанница Алии Юсуповой пойдет дальше своего тренера и взойдет на пьедестал почета в Рио.






Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код