Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент Украины останется без зимних каникул

"Никто не имеет права уйти на отдых и оставить работу незаконченной", - заявил спикер Рады.

Фото : 22 декабря 2014, 16:21
Украинский парламент будет работать в этом году без традиционных зимних каникул, сообщил спикер Верховной рады Владимир Гройсман, сообщает ТАСС.

"Мы будем работать без паузы. Думаю, что будет целесообразным, если завершение текущей сессии будет днем начала следующей сессии", - сказал он на заседании согласительного совета руководителей комитетов и фракций.

"Никто не имеет права уйти на отдых и оставить работу незаконченной", - добавил он.

Календарный план работы первой сессии Рады 8-го созыва предусматривает, что последним днем работы является 16 января 2015 года.

Рассмотрение закона об отмене внеблокового статуса Украины 

Гройсман отметил, что Рада рассмотрит закон об отмене внеблокового статуса страны на текущей пленарной неделе, которая открывается во вторник, 23 декабря. "Мы рассмотрим этот закон на текущей неделе. И я уверен, утвердим его, тем самым исправим ошибки прежней власти", - сказал он.

Гройсман сообщил, что в пленарном режиме Рада будет работать 23, 25 и 26 декабря, 24 декабря депутаты намерены работать в парламентских комитетах.

В минувшую субботу на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины президент страны Петр Порошенко заявил, что сохранение внеблокового статуса страны было огромной ошибкой прежней власти.

Он заявил, что настаивает на внеочередном рассмотрении парламентом закона об отмене внеблокового статуса Украины. "Это не означает вступление в НАТО, но мы возобновляем евроатлантическую интеграцию", - сказал президент.

Проект госбюджета

В свою очередь вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко сообщил, что правительство представит проект госбюджета страны на 2015 года в парламенте во вторник. Вместе с бюджетом депутатам предложат и изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы.

По словам Гройсмана, "бюджет будет рассмотрен в особом порядке, предусматривающем сокращенные процедуры". "Мы ограничены во времени, а в новый год должны войти с утвержденным бюджетом. Важность этого документа не вызывает никаких вопросов. Он дает ответ на вопрос миллионов украинцев, местных общин относительно того, с какими средствами жить в 2015 году", - сказал глава парламента.

"Еще один вопрос, по которому мы должны проголосовать на следующей неделе, это децентрализация бюджета, чтобы территориальные общины на 2015 год получили новые инструменты финансового обеспечения", - добавил Гройсман.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии