Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Школу в Акмолинской области оштрафовали на 1,8 млн тенге за несчастный случай

Из-за халатности учителей ребенок стал инвалидом.

Фото : 22 декабря 2014, 16:47
В Акмолинской области состоялся суд по гражданскому иску матери первоклассницы, получившей тяжелую травму в школе, передает корреспондент BNews.kz.

События происходили в Дамсинской средней школе Шортандинского района. Как стало ясно из материалов дела, на перемене одноклассники семилетней Виктории Гудиной играли в шашки в коридоре. Прозвенел звонок, и учительница из другого класса попросила Вику отнести шашки в класс. Классная руководительница Д. в этот момент была занята разговором в кабинете с учителем казахского языка. Мальчишки, играя между собой, нечаянно толкнули девочку, которая упала и сильно ударилась головой о скользкий кафельный пол. У Виктории начались судороги, она потеряла сознание.

В райбольнице у школьницы диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом правой теменной кости, сотрясение головного мозга. Ей никак не становилось легче. Далее девочку лечили в больнице Астаны, где ее прооперировали нейрохирурги. У Виктории было кровоизлияние в правой теменной области, внутримозговая гематома и пр. После курса реабилитации ребенка поставили на учет у невропатолога, все эти месяцы она училась на дому. Виктории присвоили инвалидность.

Возмущенная халатностью педагогов мама девочки обратилась в суд с иском к школе, моральный вред она оценила в 2 млн тенге. Классный руководитель, к слову, на суде вину свою и школы в случившейся с ученицей трагедии категорически отрицала. 

Решением Шортандинского райсуда школу поселка Дамса обязали выплатить моральный вред в 1,8 млн тенге, а также материальный - порядка 60 тыс.

Решение суда не вступило в законную силу.

Асель ТУРАР

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии