Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Пакистане казнят 500 осужденных за терроризм

До недавнего времени в Пакистане действовал мораторий на смертную казнь, но после того, как боевики движения «Техрик-е Талибан Пакистан» атаковали школу в Пешаваре, запрет был снят.

Фото : 22 декабря 2014, 17:11
Пакистанские власти объявили о намерении казнить в ближайшие недели 500 заключенных, осужденных за терроризм. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

До недавнего времени в Пакистане действовал мораторий на смертную казнь, но после того, как боевики движения «Техрик-е Талибан Пакистан» атаковали школу в Пешаваре, запрет был снят. За прошедшие три дня казнены уже шестеро осужденных за терроризм, в том числе российский гражданин Ахлас Ахлак, которого обвиняли в подготовке покушения на бывшего президента страны Первеза Мушаррафа.

Нападение на военное училище в городе Пешавар в провинции Хайбер-Пахтунхва произошло 16 декабря. Шестеро талибов, проникших в здание, захватили в заложники курсантов и преподавателей — всего около 500 человек. Боевики были ликвидированы в ходе операции, всего от их рук погибли 149 человек, в основном учащиеся. 

Атака школы в Пешаваре
Фото: Farooq Naeem / AFP

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии