Сербия пообещала никогда не вводить санкции против России

Отношения России и Сербии по многим направлениям вышли на уровень стратегического партнерства. Об этом заявил председатель Государственной думы Сергей Нарышкин на встрече с председателем сербской Народной скупщины Майей Гойкович, приехавшей в Москву в рамках обмена парламентскими делегациями. По словам спикера, такой опыт особенно важен в условиях, когда надвигается очевидный кризис доверия в Европе, передает НТВ.

Сергей Нарышкин, председатель Госдумы РФ: «Мы высоко ценим такую твердую и самостоятельную позицию Сербии по большинству вопросов международной повестки. Мы с уважением, пониманием и благодарностью относимся к тому, что Сербия не поддалась никакому нажиму со стороны Брюсселя и Вашингтона и ни в коем случае не присоединилась к антироссийским санкциям, к этому инструменту экономического и политического шантажа».

В свою очередь Майя Гойкович заверила российских коллег, что Сербия ни при каких условиях не изменит главных принципов отношений с Россией.


22 декабря 2014, 17:53
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код