Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО открыли школу-интернат для детей одаренных в спорте

Школа рассчитана на 320 детей, а проживать в интернате будут 200. 

Фото : 22 декабря 2014, 19:45
В новой школе-интернате будут обучаться  школьники 7-11 классов, подающие спортивные надежды, сообщает ИнфоЦентр ВКО. В целом, школа рассчитана на 320 детей, а проживать в интернате будут 200. В торжественном открытии учреждения приняли участие заместитель Премьер-Министра РК Бердыбек Сапарбаев, Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова, аким ВКО Даниал Ахметов, а также олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова.

- Политика нашего Президента направлена на улучшение благосостояния граждан, в том числе уделяется большое внимание здоровью населения и занятиям спортом. Школа-интернат возводилась с целью создания возможности заниматься спортом у лучших тренеров области молодежи, которая проживает в отдаленных районах. Все это делается, чтобы таких чемпионов как Ольга Рыпакова на востоке было еще больше, - сказал на открытии Бердыбек Сапарбаев и поблагодарил спонсоров, а также ветеранов спорта, которые пришли на мероприятие.

Разрезать красную ленту поручили ветеранам спорта области и победительнице Олимпиады в Лондоне О. Рыпаковой.

В школе-интернате имеются классы для изучения общеобразовательных предметов, тренажерные и спортивные залы, помещения для хранения спортивного инвентаря, кабинеты для инструкторов и тренеров, столовая, душевые, раздевалки.

Стоимость проекта составляет более 1,5 млрд. тенге, две трети из них направлены на строительно-монтажные работы, оставшаяся часть – на приобретение оборудования и прочие расходы.

Спонсором стала Группа KAZ Minerals, которая выделила на строительство спортивного объекта 800 млн. тенге.

Отметим, что школа-интернат является составляющей спортивного кластера областного центра, в который также входят «Дворец единоборств» международного уровня, легкоатлетический манеж им. О. Рыпаковой, не имеющий аналогов в Центральной Азии, и крытый бассейн олимпийского типа. Все спортобъекты расположены на одной территории. 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии