Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В новогодние праздники казахстанцы все чаще становятся жертвами воров и карманников

23 декабря 2014, 09:20

Ежедневно в областных центрах в полицию поступают до 50 заявлений от местных жителей, причем орудуют преступники в самых оживленных местах.

В Казахстане объявлен сезон карманников. С приближением новогодних праздников жители городов стали все чаще лишаться телефонов, сумок и даже товаров в магазинах. Жертвами становятся, как правило, женщины и подростки. На днях павлодарские полицейские задержали рецидивиста, который орудовал внутри торговых домов, передает "31 канал".

БАЯН МАГЗУМОВА, пресс-секретарь начальника ДВД Павлодарской области:
- Задержанному уже предъявлено обвинение в совершении четырех краж. Однако проверка на причастность его к другим аналогичным преступлениям продолжается.

По словам полицейских, пик краж приходится на последние дни декабря. В это время люди, занятые предновогодними покупками, наиболее уязвимы, и воры этим успешно пользуются. Многие казахстанцы перед праздником погружаются в некую сказочную атмосферу, забывая о бдительности. Впрочем, обычному человеку распознать преступника очень сложно.

Блиц-опрос:
- Их трудно распознать, бывает, и хорошо одеты, и хорошо воспитаны. Но за руку я не ловила.
- У каждого свой навык распознания, кто может определять этих воров. Они сейчас чувствуют уже, когда их распознаешь. Стараются убежать или выходить из бутика.

Тем временем, сыщики рекомендуют не посещать магазины, где слишком много людей: такие точки просто кишат ворами. Меньше всего карманников в местах, где есть камеры наружного наблюдения и посты охраны. Но даже там необходимо не упускать из виду сумки, а деньги класть только в труднодоступные карманы.
 
АЯН АНИШЕВ, старший оперуполномоченный Управления криминальной полиции ДВД:
- Что касается продуктовых рядов, там в обязательном порядке создается очередь. В процессе очереди те же карманники, воры внаглую пропихиваются между клиентами и, искусственно выталкивая как бы, совершают эти кражи.

Опытные полицейские сегодня определяют карманников на глаз, и главным отличием от обычного человека называют "походку вора". Кроме того, таких преступников часто выдают руки, которые они держат либо в карманах, либо плотно прижатыми вдоль тела. Таким образом им удается прятать от ненужных глаз подручные инструменты.
 
ИЛЬЯ РЫБИН, корреспондент:
- Распознать в человеке карманника достаточно сложно. Их главная задача - быть незаметными и не привлекать внимания. Поэтому не стоит терять бдительности. Ведь даже на первый взгляд случайное столкновение - не что иное, как ловкость рук и способ обогащения.

Илья Рыбин, Марат Тимуров



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...