Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Актау по факту смерти роженицы возбудили уголовное дело

23 декабря 2014, 09:28

Калима Бисенова умерла при родах 25 июля 2014 года.

В июле текущего года Калима Бисенова вместе со своим еще не родившимся малышом скончались в стенах Актауского родильного дома, передает корреспондент Bnews.kz

Как оказалось, у беременной во время родов развилась клиника эмболии околоплодными водами. Только вот такое заключение дать удалось лишь патологоанатомам

По итогам проведенной внеочередной коллегии сменили руководство родильного дома, главному врачу объявили выговор. Заключение судебно-медицинской экспертизы повергло родных роженицы в шок, оказывается, ее можно было спасти. Сделать это удалось бы, если врачи-гинекологи вовремя диагностировали патологическое состояние Калимы Бисеновой.

На сегодняшний день по данному факту в Актау началось расследование. Уголовное дело с обвинительным заключением в отношении работников городского родильного дома уже направлено в городской суд. По сообщению пресс-службы Мангистауской областной прокуратуры, они обвиняются в ненадлежащем выполнении своих профессиональных обязанностей.

«По результатам изучения прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении и.о. директора «АГРД» К., заведующего отделения А. и анестезиолога-реаниматолога С, обвиняемых в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей, повлекшее смерть роженицы Бисеновой К.», - поясняют в пресс-службе.

Указанные выше работники родильного дома будут преданы суду по ст.114 ч.4 УК (невыполнение или ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей, вследствие небрежного или недобросовестного отношения к ним, повлекшие причинение смерти лицу).

Аида ЖАНСУГУРОВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...