Казахстан будет поставлять уголь в Украину

 

Республика Казахстан будет поставлять в Украину энергетический уголь, заявил казахстанский президент Нурсултан Назарбаев, передает Korrespondent.net.

«Мы договорились о поставках угля из Экибастузского угольного месторождения», - сказал Н.Назарбаев по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в понедельник в Киеве.

Украина и Республика Казахстан возобновляют военно-техническое сотрудничество, заявляет глава Украинского государства Петр Порошенко.

«Мы в полном объеме возобновляем военно-техническое сотрудничество», - сообщил П.Порошенко по итогам переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в понедельник в Киеве.

Ранее сообщалось, что сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл с визитом в Украину. Назарбаев заверил, что готов оказать помощь в урегулировании ситуации на востоке Украины.

Напомним, вследствие боевых действий на Донбассе возникли проблемы с поставкой угля, добывавшегося в регионе, для тепловых электростанций. Замещение правительство Украины начало искать за рубежом - в ЮАР и России. Впрочем, по данным на 1 декабря государственной Центрэнерго и частным операторам ТЭС удалось лишь остановить падение запасов - они составляли 1,65 млн т против 4,31 млн т годом ранее.

6 декабря в Украину прибыла первая партия российского угля.

 

23 декабря 2014, 10:24
Источник, интернет-ресурс: Сайт корреспонденТ.net

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код