Таджикистан предпримет меры по совершенствованию совместных действий в рамках ОДКБ в борьбе с угрозами и вызовами

 

Таджикистан в период своего председательства в Организации договора о коллективной безопасности предпримет меры по совершенствованию совместных действий государств-членов Организации с учетом складывающейся обстановки в регионе, передает корреспондент BNews.kz.

По словам министра иностранных дел республики Сироджидина Аслова, на данном этапе необходимо повысить эффективность ОДКБ как ключевого элемента обеспечения безопасности и стабильности в Евразии.

«Таджикистан, к которому перешло председательство в организации, высказал ряд предложений, направленных на совершенствование совместных действий государств-членов с учетом непростой обстановки, которая сегодня складывается в соседнем с нами Афганистане и на Ближнем Востоке», - сообщил Аслов по итогам совместного заседания Совета глав МИД, Минобороны и секретарей Советов безопасности стран-членов ОДКБ в Москве 22 декабря.

Он отметил, что необходимо «правильно оценить угрозы и выработать соответствующие, долгосрочно действующие механизмы реагирования на них».

«Таджикистан предложил приоритетные направления взаимодействия на период своего председательства, которые направлены на дальнейшее укрепление потенциала ОДКБ, - сказал Аслов. - Также мы рассмотрели новые сферы для совместной работы, касающиеся создания новых и совершенствования существующих механизмов по противодействию угрозам и вызовам, в частности, терроризму, наркотической экспансии, вербовке наших граждан в ряды террористических группировок, киберпреступности».

Он подчеркнул, что эти предложения нашли поддержку среди участников заседания. «По общему мнению, решение круга этих задач позволит повысить эффективность ОДКБ как ключевого элемента обеспечения безопасности наших стран и стабильности в Евразии, способного адекватно реагировать на быстро изменяющиеся геополитическую и геостратегическую ситуацию в мире», - добавил глава МИД Таджикистана.

Членами ОДКБ являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

 

Шерзод НАЗАРОВ

 

23 декабря 2014, 10:48
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код