Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Стали известны подробности стрельбы в центре Астаны

23 декабря 2014, 10:53

Нападавшие заранее готовились к действию.

Стали известны подробности стрельбы около ТЦ Керуен в Астане 26 января 2014 года, когда двое неизвестных в медицинских масках среди белого дня обстреляли потерпевших из травматического оружия, целенаправленно сделав около 10 выстрелов, из которых три попали в голову одному из потерпевших, передает Kazakhstan Today

"На сегодняшний день уголовное дело переквалифицировали на покушение на убийство (часть 3 статьи 24 - пункты "а", "ж" части 2 статьи 96) УК РК, уголовное дело расследуется в МВД РК, в данном особо тяжком преступлении есть подозреваемый - Анарбек Ерлан Анарбекулы 1982 года рождения, остальная группа участников, которые помогали в осуществлении этого дерзкого преступления, разыскиваются правоохранительными органами", - сообщил потерпевший Олжас Мукажанов.

По мнению адвоката потерпевших, "нападавшие заранее готовились к действию, скрывали свои лица за медицинскими масками и ожидали у припаркованной машины потерпевших, что говорит о явных целенаправленных преступных действиях; также, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы от 27 января 2014 года, потерпевший О. Мукажанов получил пулевые ранения в различные части тела, в том числе в голову, в заднюю поверхность грудной клетки справа в проекции 9-го межреберья по лопаточной линии, что явно показывает, что нападавшие стреляли целенаправленно во все жизненно важные органы тела. Соответственно, все вышеуказанное в комплексе свидетельствует о том, что действия преступников были направлены на умышленное убийство". 

Напомним, в Уголовном кодексе РК Статья 24. Приготовление к преступлению и покушение на преступление гласит, что:

3. Покушением на преступление признаются действия (бездействие),
совершенные с прямым умыслом, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам.

Статья 96. Убийство

2. Убийство:

а) двух или более лиц;

ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с конфискацией имущества или без таковой либо пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества или без таковой.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...