Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

13 беспризорных детей за сутки доставили в отделения полиции в Акмолинской области

Акмолинские полицейские подвели итоги первого дня оперативно-профилактического мероприятия «Подросток».

Фото : 23 декабря 2014, 10:59
За сутки стражи порядка доставили в органы внутренних дел 68 несовершеннолетних, в том числе 13 беспризорников, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Республиканская спецоперация «Подросток» стартовала на территории акмолинского региона 22 декабря и продлится в течение трех дней. В ее проведении кроме подразделений ювенальной полиции также задействованы сотрудники криминальной полиции, Управления по борьбе с наркобизнесом, педагогические коллективы области, представители молодежного крыла «Нур Отан» и общественности, а это порядка 600 человек.

Основная цель такого широкомасштабного мероприятия - предупреждение и профилактика подростковой преступности, повышение правовой грамотности несовершеннолетних, а также выявление взрослых лиц, вовлекающих подростков в преступную среду.

В этот период стражи порядка проведут ряд рейдовых мероприятий, посетят на дому неблагополучные и малообеспеченные семьи, проверят развлекательные и увеселительные заведения, кроме того планируется проведение ряда бесед в общеобразовательных школах, лицеях и колледжах.

За первый день, в результате проведенных рейдовых мероприятий в органы внутренних дел доставлено 68 подростков, 55 из них совершили административные правонарушения, 13 занимались бродяжничеством.

Кроме того, к административной ответственности привлечено 18 родителей, не исполняющих обязанностей по воспитанию детей.

В школах и других образовательных учреждениях проведено 162 лекции и бесед.

Вместе с тем, необходимо отметить, что только в этом году на учет поставлено 595 неблагополучных семей, в которых родители не выполняют обязанностей по воспитанию и содержанию своих детей, злоупотребляют алкогольными напитками, ведут аморальный образ жизни. Более 140 родителей лишены родительских прав, 66 - ограничены в родительских правах. За жестокое обращение с детьми и уклонение от их воспитания выявлено 7 преступлений, по которым подразделениями следствия и дознания возбуждены уголовные дела. При проведении рейдовых мероприятий в органы внутренних дел доставлено более 3100 подростков.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии