СБ стран-участниц ОДКБ на совместном заседании в Москве подписали более 20 документов

 

Министры обороны, иностранных дел и секретари советов безопасности стран ОДКБ утвердили ряд документов, предусматривающих укрепление взаимодействия в сфере сотрудничества на международной арене, боевой подготовки и борьбы с экстремизмом, передает BNews.kz.

Так, по сообщению пресс-службы Министерства обороны РК, в следующем году предполагается серия учений с участием Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) и миротворческих сил ОДКБ.

«Было подписано более двадцати документов, касающихся, в том числе, развития Коллективных сил оперативного реагирования, положения о Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ. Стоит отметить проект о Коллективных авиационных силах, который был инициирован в 2012 году, когда наша сторона председательствовала в ОДКБ», - говорится в сообщении.

Также в ходе заседания было сообщено, что в связи с переходом председательства ОДКБ от Российской Федерации к Республике Таджикистан будет уделено особое внимание на совершенствование совместных действий государств-членов с учетом той непростой обстановки, которая сегодня складывается в Афганистане и на Ближнем Востоке.

Организация Договора о коллективной безопасности действует с 2002 года. Сегодня в ее состав входят шесть государств, в том числе Казахстан. Наша страна активно выступает за дальнейшее укрепление межрегиональной системы безопасности, взаимодействие в военной и военно-технической области.

 

 

23 декабря 2014, 11:21
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код