Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент Украины намерен отменить внеблоковый статус страны

Верховная Рада Украины сегодня, как ожидается, начнет рассмотрение законопроектов об отмене внеблокового статуса страны. 

Фото : 23 декабря 2014, 11:29
Вариантов четыре, в том числе предложенный на днях Петром Порошенко. На недавней встрече с советом Нацбезопасности и обороны украинский президент заявил, что нужно безотлагательно принимать законы, открывающие стране путь на сближение с НАТО, передает НТВ.

По словам Порошенко, речь пока что идет не о вступлении в Альянс, а о принятии его стандартов, с целью укрепления обороноспособности. Порошенко признал, что вопрос о членстве в НАТО до сих пор вызывает неоднозначную реакцию у самих украинцев.

Даже в Раде нет единства: в «Оппозиционном блоке», например, считают, что отмена внеблокового статуса и возможность вступления в НАТО не гарантирует безопасности, а наоборот, создает риски для конфронтации с Россией. При этом в самом Альянсе Украину не ждут. Подобные заявления звучат и со стороны западных политиков.

По мнению Москвы, нынешнее украинское руководство, выступая за отмену внеблокового статуса, пытается «решить проблемы юго-востока силовым путем и бороться с Россией в качестве главного противника». Об этом ранее заявлял глава МИД РФ Сергей Лавров.

Дмитрий Медведев, комментируя ситуацию, написал на свой странице в Facebook, что президент Украины, по сути, делает заявку на вступление в НАТО, превратив страну в потенциального военного противника России.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии