Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Переселить жителей «сонного» села Калачи помогут хозсубъекты - С.Кулагин

23 декабря 2014, 12:09

Причины «сонной болезни»  до сих пор не установлены. 

Переселить жителей «сонного» села Калачи помогут хозяйственные субъекты, заявил аким Акмолинской области Сергей Кулагин на брифинге в Службе центральных коммуникаций во вторник, сообщает МИА "Казинформ".

По его словам, причины «сонной болезни»  до сих пор не установлены. Сергей Кулагин считает необходимым переселить  людей  из села Калачи.

По его данным, к переселению подлежат также жители ближайшего села Красногорск, так как они находятся на одной территории. Оттуда в течение 4-5 лет уже переселены 220 семей, осталось 83 семей. В селе Калачи остались 223 семей, в которых воспитываются 106 детей.

«Реакция на переселение была неоднозначной, но 70% были согласны. В первую очередь, мы должны переселить семьи с детьми. Для переселения необходимы немалые деньги - предварительно 2 млрд тенге. Деньги могут выделить во второй половине 2015 года. Но я переговорил с многими хозсубъектами, которые могли бы помочь жителям села Калачи», - рассказал он.

С.Кулагин сообщил, что хозяйственные субъекты смогут принять семьи, которые имеют детей.

«Поэтому есть договоренность уже с некоторыми хозсубъектами, которые этих людей будут забирать. Думаю, что многие пойдут на приобретение квартир. Поэтому я полагаю, что максимум через семь месяцев мы всех семей с детьми оттуда заберем. Затем будем предлагать квартиры, будем также переселять и в районный центр, в Державинку, где мы восстанавливаем два 75-квартирных дома», - добавил он.

Аким также сообщил, что не все настроены оттуда переезжать, особенно пенсионеры. «Поэтому мы будем с ними работать, и максимально предоставлять приемлемые жилищные условия, чтобы они могли переехать», - заключил он.

Дамир Байманов

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...