Половина скота в ВКО заражена бруцеллезом - Даниал Ахметов

 

Это инфекционное заболевание, по мнению областного руководства, стало главной угрозой не только для местного сельского хозяйства, но и для здоровья восточноказахстанцев, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Глава региона обратился к тревожной статистике на сессии областного маслихата.

- Вы знаете, какой реальный процент заболеваемости бруцеллезом? Минимум 50 процентов скота сегодня этим заражено, - подчеркнул Даниал Ахметов. - Мы действительно вынуждены это скрывать. Ведь за данными стоит большая социальная проблема. И ее надо решать. 25 декабря должна быть готова программа, а потом будем спрашивать с каждого акима на месте.

За необходимость вмешаться в работу по вакцинации от бруцеллеза высказался прокурор области Багбан Таимбетов.

- Мы проводили проверку после вспышек бруцеллеза, - рассказал Багбан Таимбетович. - Одним из основных вопросов остается эффективность вакцины. Сколько бы работу ни проводили, если вакцина некачественная, никаких результатов не будет. Препарат «Азия-1» отечественного производства не дает должного эффекта, не помогает животным противостоять болезни. По нашему представлению какое-то время использовали российские препараты. Мы напишем в Генпрокуратуру, чтобы повторно обратили внимание на этот вопрос.

В заключение аким региона поручил подчиненным подготовить письмо в Министерство сельского хозяйства с информацией о низкой эффективности казахстанской вакцины.

 

Зарина Жумагалиева

 

23 декабря 2014, 12:43
Источник, интернет-ресурс: Новостной сайт Усть-Каменогорска

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код