В 2015 году в ВКО будут лечить раковые заболевания в новом радиологическом диспансере

 

С рабочим визитом в Семее Восточно-Казахстанской области побывали заместитель Премьер-министра РК Бердибек Сапарбаев и министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова. В рамках разъяснения послания Главы государства они встретились с общественностью города и оценили работу местных больниц и поликлиник, передает корреспондент BNews.kz.

Целью визита делегации, в состав которой также вошел аким ВКО Даниал Ахметов, было выяснить насколько в регионе выполняются поручения Президента и работают государственные программы.

Высокие гости побывали в частной консультативно-диагностической поликлинике №3, региональном онкологическом диспансере, осмотрели, как продвигается строительство областного радиологического диспансера, начатое в 2012 году. Сейчас здесь ведутся пусконаладочные работы новейшего современного оборудования. Объект будет сдан в эксплуатацию в 2015 году.

Также делегаты посетили Детскую противотуберкулезную больницу на 80 койко-мест, которую достроили осенью прошлого года в живописном месте - сосновом бору. Пока аналогов этой лечебнице в республике нет. Она оснащена самым современным оборудованием для лечения пациентов и подготовки медицинских кадров. Возвели медучреждение в рамках меморандума, подписанного в 2011 году между Королевством Саудовской Аравии и акиматом Восточно-Казахстанской области. Заграничные коллеги выделили на строительство объекта более 1300 млн тенге, 309 млн перечислили из местного бюджета.

«Мы все время поднимаем вопросы по развитию Семея, создания здесь медицинского холдинга. В город специально приехала министр здравоохранения и социального развития, чтобы посмотреть проделанную работу на местах», - сказал на встрече с общественностью Бердибек Сапарбаев.

«Большое впечатление оставила детская противотуберкулезная больница. Ее можно использовать как областной реабилитационный центр. Сейчас в строящемся радиологическом диспансере ВКО мы будем создавать новое направление - выявление и лечение онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и туберкулеза. Сегодня здесь уже есть оборудование, и, думаю, в 2015 году этот объект заработает для всей страны», - отметила Тамара Дуйсенова.

 

Ирина НИКОЛЕНКО

 

23 декабря 2014, 13:32
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код