Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Получить персональный кредитный отчет теперь можно в 53 отделениях ЦОН по всему Казахстану

23 декабря 2014, 13:35

Персональный кредитный отчет представляет собой документ, в котором содержится информация обо всех кредитных обязательствах заемщика, которые он на себя когда- либо принимал.

С 22 декабря 2014 года ТОО «Первое кредитное бюро» (ПКБ), являющееся единственным функционирующим кредитным бюро в Казахстане и РГП «ЦОН» запускают услугу по предоставлению персональных кредитных отчетов физическим лицам в 53 отделениях ЦОН по всему Казахстану. Получить персональный кредитный отчет можно за 15 минут, предъявив удостоверение личности или паспорт, сообщает пресс-служба ПКБ.

Ранее, в июле 2014 года, ПКБ и РГП «ЦОН» был запущен пилотный проект в двух отделениях ЦОН -ов Астаны, по результатам которого было принято решение о запуске данной услуги в 53 отделениях ЦОН по Казахстану, и в дальнейшем – во всех

Персональный кредитный отчет представляет собой документ, в котором содержится информация обо всех кредитных обязательствах заемщика, которые он на себя когда- либо принимал. В частности, в кредитном отчете отображаются данные самого заемщика и подробная информация по каждому кредиту - общая сумма кредита, цель кредита, информация о залоге по кредиту, с указанием банка или финансовой организации, предоставившей сведения о кредите. Также в нем содержится информация насколько добросовестно клиент погашал банковский заем, в срок ли вносил платежи, допускал ли просрочки, и когда они были закрыты. Сегодня кредитная история, как финансовый паспорт, служит для банков и кредитных организаций одним из инструментов при принятии решения о кредитовании. «Настоящее время учит нас постоянно держать руку на пульсе, и поэтому все больше наших сограждан понимают растущую актуальность в получении и мониторинге персональной кредитной истории. Сейчас каждый третий казахстанец имеет кредитную историю, которая хранится в базе данных ТОО «Первое кредитное бюро». Проверка персонального кредитного отчета через ЦОНы позволит субъектам еще более оперативно отслеживать состояние своего кредитного здоровья», - отметил генеральный директор ПКБ Руслан Омаров.

В ПКБ отмечают устойчивый рост по услуге предоставления персонального кредитного отчета физическим лицам. К примеру, в 2012 году ПКБ было выдано 6 902 персональных кредитных отчета, что в 3 раза больше чем за 2011 год, в 2013 – 28 916 отчетов, за 11 месяцев 2014 года – 45 687 отчетов. Данный рост обусловлен внедрением инноваций, которые внесла новая команда ПКБ, пришедшая в конце 2012
года. Так в июне 2013 года мы запустили получение ПКО через портал www.myth.kz и в сентябре 2013 года на портале электронного правительства www.egov.kz, что способствовало 4 кратному росту получения данной услуги. Мы уверены, что в 2014 году мы выдадим более 50.000 ПКО, и, благодаря нашему сотрудничеству с РГП «ЦОН» ставим планы на выдачу более 100.000 ПКО в 2015 году. При этом, более 95% выданных ПКО за всю историю ПКБ – бесплатны.

Согласно законодательству, любое физическое лицо в течение календарного года имеет право получить один персональный кредитный отчет совершенно бесплатно. Стоимость получения последующих обращений в течение календарного года составляет 400 тенге для физических лиц. Помимо предоставления кредитного отчета через отделения ЦОН, у казахстанцев также есть возможность получить свой кредитный отчет другими альтернативными способами - непосредственно в офисе Первого кредитного бюро либо через порталы:
www.1cb.kz, электронного правительства www.egov.kz или www.myth.kz, а также запросить кредитную историю по почте. ПКБ рекомендует получать персональный кредитный отчет чаще одного раза в год всем, так как это позволяет отслеживать достоверность информации, передаваемой банками и финансовыми учреждениями, и при ее несоответствии выразить несогласие.

Кроме того, проверка кредитного отчета позволяет убедиться, что паспортными данными заемщика не воспользовались мошенники в целях получения кредита по поддельным или утерянным документам. Для контроля своей кредитной истории разработан сервис «Credit Control», позволяющий получать уведомления о произошедшем в Вашей кредитной истории событии, быть в курсе своей кредитной истории, следить за своей финансовой репутацией. При каких-либо изменениях в кредитной истории, заемщик автоматически получает смс-уведомление или письмо на e-mail.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...