Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ВКО: Переселенка из Жамбылской области благодарна Президенту за ГП «ДКЗ – 2020»

Город Риддер стал пилотным населенным пунктом, куда прибыли первые семьи переселенцев.

Фото : 23 декабря 2014, 14:01
В Риддере в рамках 3  направления «Дорожной карты занятости-2020» переселилось 22 семьи из трудоизбыточных регионов. Одна из переселенок из Жамбылской области Алеся Грищенко выступила перед Правительственной делегацией со словами благодарности за реальную помощь в трудоустройстве, сообщает Инфоцентр ВКО.

«Меня зовут Грищенко Алеся Александровна, я приехала из Жамбылской области, района, села . По профессии я учитель русского языка и литературы,  мой муж - долгое время  был безработный. У нас в семье подрастает ребенок. Поэтому для меня, «Дорожная карта занятости-2020» - является путеводителем  по лучшей жизни! Я верю, что теперь наша жизнь изменится в лучшую сторону, - рассказала А. Грищенко. - В Риддере я буду работать фельдшером, мужу тоже обещают содействие в трудоустройстве. Нам предоставлена 2 комнатная благоустроенная квартира в новом доме - я счастлива, очень счастлива. Поэтому от всей души выражаю слова искренней благодарности и признательности нашему Президенту Нурсултану Абишевичу за заботу о нас, за обеспечение возможностью трудоустройства, оказание конкретной помощи. Спасибо и всем вам, людям, на деле реализующим эту важную Государственную Программу. Низкий Вам поклон! Желаю всем вам крепкого здоровья и благополучия во всем!» – сказала Алеся во время диалога на Форуме «Восточный Казахстан-благоприятный регион для проживания и демографического развития семьи» с заместителем Премьер-Министра Бердыбеком Сапарбаевым, посетившим  рабочим визитом регион.

Напомним, накануне в Риддере в рамках Форума «Восточный Казахстан-благоприятный регион для проживания и демографического развития семьи» вручили ключи от новых квартир 22 семьям из Кызылординской, Алматинской, Мангыстауской и других областей, где наблюдается избыток трудовых ресурсов. В работе Форума приянла участие делегация во главе с заместителем Премьер-Министра Бердыбеком Сапарбаевым, Министром здравоохранения и социального развития Республики Казахстан  Тамарой Дуйсеновой и акимом ВКО Даниалом Ахметовым. Город Риддер стал пилотным населенным пунктом, куда прибыли первые семьи переселенцев. В Риддере нехватка квалифицированных кадров составляет 700 человек. Большинство переселенцев трудоустроены, уже подписаны трудовые договоры с работодателями. 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии