Олимпийский чемпион по спортивной ходьбе получил условный срок за допинг

23 декабря 2014, 14:18

Олимпийский чемпион по спортивной ходьбе итальянец Алекс Швацер осужден на восемь месяцев тюрьмы условно за нарушение антидопинговых правил. 

Об этом сообщает Associated Press. Швацер решил пойти на сделку с итальянскими властями, признав свою вину в применении допинга, чтобы получить шанс на участие в Олимпиаде 2016 года, которая пройдет в Рио-де- Жанейро. 28-летний спортсмен также заплатит штраф в размере 6 тысяч евро.

Спортсмен был дисквалифицирован на 3,5 года и исключен из сборной Италии за употребление эритропоэтина, который был найден в его крови перед стартом Олимпиады 2012 года в Лондоне. Срок наказания спортсмена заканчивается в январе 2016 года.

Швацер выиграл золотую медаль на Играх в Пекине-2008 на дистанции 50 километров. В тех же соревнованиях бронзовую медаль завоевал россиянин Денис Нижегородов.

По информации lenta.ru


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код